2015年 02月 16日
ホワイトチョコレートムース
14日はバタバタしていたので、昨日1日遅れのバレンタインチョコを作りました。
ダンナくんはホワイトチョコチョコ派なのでホワイトチョコでムースを作ってみました。
刻んだピスタチオと自家製のラズベリーソースをトッピング。
ふつうのチョコレートムースよりもかなりあっさりしていて、ペロッと食べてしまいました。
ラズベリーソースは思いつきでかけてみたのですか、アクセントになって大正解でした。
ムースと一緒に出した紅茶はルピシアでバレンタイン期間に売っていた「フランボワーズショコラ」というこれまたラズベリーの紅茶。
チョコレートとラズベリーの組み合わせはテッパンですね!
by 47nori
| 2015-02-16 08:16
| 洋菓子作り