キウイ・オン・ザ ・ショートケーキ

いちごの季節が終わってしまうとショートケーキに乗せるフルーツに悩みます
(。-_-。)


何を乗せようか色々考えた結果…





「二色あるから」という、なるほど〜!と納得するようなしないような理由でキウイに決定。










a0339225_17581945.jpg

今回は敷紙忘れなかった*\(^o^)/*




クリームがダレないように冷房を最低温度最強風量にして作った地球に厳しいお菓子(笑)
あー寒かった。


ナッペは薄くなってしまったけど、少しは上達したみたい。

で、調子に乗って側面見せてしまったけど、「上達」したわけで、決して「上手」ということではありません〜 ( ̄ー ̄)


左の方にある水溜りみたいな穴。どうしてもこういうのができてしまうのだけど、原因がよくわからない。クリームが薄いから??



サントノーレ口金修行もつづきます 
三( ゚∀゚)











a0339225_09143035.jpg

赤がないとパッとしない気がして、ピンクペッパーみたいな何か赤いものを散らしておけば良かったかなと思っていたけど、これはこれで夏らしくていいのかも。



自分の作ったものって、味も見た目も、考えているうちにだんだん良いんだか悪いんだかわからなくなってきてしまいます…





次のフルーツは何にしようかな〜 ( ゚ 3゚)








[PR]
by 47nori | 2015-06-28 15:00 | 洋菓子作り