お花絞り

cuoca studioさんでお花絞りのレッスンを受けました。




「お花絞りは難しい」という声をよく聞いていたので自分の中でハードルが上がってしまっていてなかなか踏み出せなかったので、いい機会になりました♪










a0339225_08241408.jpg

先ずは先生のお手本。
きれい〜(*'∀'*)












今回はバラ(大、小)、花、葉っぱの4種類の口金を使いました。


アイシングの色付けは各自で一色づつ担当。









a0339225_08252869.jpg

フリル、マーガレット、花びら、葉っぱ等練習しました。
始めは先生の手の動きを見てもチンプンカンプンでしたが、先生が丁寧に教えてくださり、そのうち慣れてくると夢中になって絞っていました。
これは楽しい! はまりそうです(≧∇≦)







レッスンの後TODAY'S TABLEで一人ランチしてきました。

お昼をだいぶ過ぎていたしブームも落ち着いただろうと思って行きましたが、それでも10分程ならびました。



a0339225_08404263.jpg

入り口にはかわいいサボテンくんたちが♪











a0339225_08344895.jpg

ランチセットのスモーブロー
5種類くらいの中から2種類選んで、スープとサラダ、ドリンクが付きます


グリルチキンとブルーチーズ(左)
エビとアボカド(右)をチョイス〜



メニューを見ていたときはエビとアボカドがすぐに決まって、後はなかなか決まらなくてオススメされていたチキンとチーズを選んだのですが、このチキンとチーズ、とっても美味しかったです♪






お店を出るときにはさらに列が長くなっていてビックリ。
人気なんですね〜















a0339225_08332863.jpg

帰宅途中にまさかの転落で一部割れてしまいました(T_T)ガーン


コツがわかってきたので忘れないうちに練習しないと〜 三( ゚∀゚)

お急ぎでなければぽちぽちっと応援お願いいたします
m(_ _)m


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
[PR]
by 47nori | 2015-08-31 09:25 | アイシングクッキー