2016年 03月 27日
春の野
雑誌に載っていた練り切りのお菓子がかわいくて、作り方は載っていなかったけどこんな感じかな〜と作ってみました。
中に包んだこし餡に刻んだ桜葉を混ぜ込んで桜の風味に。
桜の開花が発表されて、こちらでも染井吉野がちらほら咲き始めています。
近所の、多分地主さんかと思われるお家に、それはそれは立派な桜の木があって、満開になった姿は圧巻!
毎年楽しみにしています(*^^*)
春は出会いと別れの季節でもありますね〜
4月から他部署への異動が決まり、6年間お世話になった職場を離れることになりました。
ドキドキそわそわ、なんとなく落ち着かない日々です。
そして、前回の記事「蝶」がウーマンエキサイトみんなの投稿「カワイイ!」に選ばれました
(^^)
編集部のはぴこさん、ありがとうございました!
お急ぎでなければぽちっと応援お願いいたします
m(_ _)m
にほんブログ村
by 47nori
| 2016-03-27 15:54
| 和菓子作り