2015年 12月 25日
クリスマス☆2015
今年のクリスマスケーキ
『フレジェ』
HAPPYCOOKINGでの江森宏之シェフ(←イケメン♪)による特別レッスンで作りました。
中はムースリーヌというカスタードクリームとバタークリームを合わせてホイップしたクリーム。
バニラビーンズも入って濃厚リッチなクリームなのですが、ベリーリキュールやいちごの酸味とマッチしてとてもおいしいケーキでした。
断面SHOW〜♪
いちごがぎっしりです
それから初めてローストチキンを焼いてみました。
レシピはこちら→★
マーマレードとチキンって合うんですねぇ
(゜0゜)
美味しかった〜
味がよくしみ込むように、皮をフォークで刺して、お肉には数カ所切れ込みをいれました。前日の朝に仕込んだので、1日半漬けていたことになりますが、もっと長く漬けていても良さそう。
金曜日のクリスマス☆
仕事帰りや学校帰りに待ち合わせ、なんて方も多そうですね(o^^o)
我が家は20日にパーティーをしたので、自分の中でクリスマスは終わってしまったような変な感覚です。
皆様素敵なクリスマスをお過ごしください(^^)
でもやっぱり25日にもクリスマス気分を味わいたくてスタバへやってきたw
お急ぎでなければぽちっと応援お願いいたします
m(_ _)m
にほんブログ村
by 47nori
| 2015-12-25 09:08
| 洋菓子作り