2016年 01月 25日
バナナとココナッツのドロップクッキー
↑こちらのなかしましほさんのレシピからです
型抜きと違ってドロップクッキーは神経使わなくていいから楽〜
ザクザクのココナッツと完熟バナナがおいしい組み合わせでした。
時間が経つとしっとりしてきてしまうのでその日に食べるのがオススメ。
外は冬真っ只中だけどこのクッキーをいただくとお手軽に南国気分になれますw
ココナッツでもう一つ。
ココナッツのミルクポーション。
珍しくて買ってみました。
乳脂肪分をエキストラバージンのココナッツオイルに置き換えてあるそう。
ほんの〜りココナッツの香り。
香料不使用だそうで、コーヒーに入れてみたらすごくナチュラルな風味でおいしかったです♪
アイスクリームやフレンチトーストなどにかけるのもオススメだそうです♪
お急ぎでなければぽちっと応援お願いいたします
m(_ _)m
にほんブログ村
by 47nori
| 2016-01-25 17:00
| 洋菓子作り